спп. 45. рассвет

Влад Имир Зотов
***


 1
 
Синью задымленный лес.
Влажные ленты дорог.
Розовый купол небес
За ночь немного продрог.

Куст обходя, не обей
Зернь с задремавших листков.
Свежесть весенних полей
С узких стекает ростков.

Степь ещё ласково спит.
Лишь незаметная дрожь,
Будто бы сон, пролетит
Там, где раскинулась рожь.


 2

Неяркий свет звезды.
Спокойно светит пруд.
На листьях лебеды
Роса, как изумруд.

В траве береговой
И в роще лозняка –
Прохлада и покой,
Ни струйки сквозняка.

Но, словно для примет,
Что в полдень будет зной,
Струится алый свет
Сквозь силуэт лесной.




____________________________
1987.
Сезоны. Природа. Пейзажи.