Неужели вот так и замрет...

Геннадий Лисицкий
Неужели вот так и замрет,
Что "голубенькой жилкою" билось?
Неужели "звезда закатилась"...
И уже – ничего не придет?..

И ведь так было зримо оно,
Так нехитро искомое счастье...,
Так светло, – как святое Причастье,
Что, казалось, должно быть дано!..

А теперь уже ясно вполне,
Что прошли отведенные сроки,
И что высказать только упреки,
Может, явится счастье ко мне.

1971