Моей девочке

Латексная Кукла
МОЕЙ ДЕВОЧКЕ ЛЮБИМОЙ....


Кто я? Тварь дрожащая, под землёй ползущая?
Или что-то светящееся, вверх несущееся?
Определись скорей, я враг или друг?
Но в наших глазах обоюдный испуг.
Кто я для тебя?
Хватит путать меня вопросами,
Хватит поглощать моё терпение дозами.
Хватит говорить, что я должна быть рядом,
Перестань изучать меня собачьим взглядом.
Это всё как цепочка теорем, доказательств,
В ней так трудно  обойтись без  ссор и предательств.
В ней трудно оставаться до конца честным.
И прочие любезности здесь считают не уместным.
Ты смотришь на меня, определяешь терпение жестами,
Через секунду я начну жить безалкогольными манифестами.
Протестами  я расслабляюсь, но до конца не отвергаю тебя,
Просто меня раздражает, что мы не определились.
Мы много злились, наш диалог стал бледен.
Мы так бесились от грязных сплетен.
Но больше всего меня  волнует, что ты,
Наполняешь мою душу воздухом пустоты.
Мы натыкаемся на трупы и просто идём дальше,
Мы с тобой привыкли к цветной фальши,
Что с этого? Мы живём друг другом.
Мы даже похожи сердечным стуком.
Слишком сильные у нас характеры,
Чтобы воспринимать всё адекватно.
Невнятно . мы  оправдываемся , клянёмся,
Но в который раз мы на дне очнёмся?
Прорвёмся,
И не таких ломали,
Иногда мне кажется, что мы с тобой жестокими стали…




                2005 год.