Тем, кто несёт слова в массы

Латексная Кукла
Бить по устоям сильной рукой,
Не закапываться в мелочи, быть собой.
Тоской отключаться от внешнего…
Видеть все цвета этого мира грешного,
Любить людей, болеть филантропией,
Создать в голове по чувствам пособие,
Закрываться от ударов,
Иногда падать вниз,
Не принимать всерьёз мимолётный каприз.
Актрис…
Немеренно в нашей жизни,
Но не каждую куклу вызывают на бис.
Заколотиться от слов невозможно.
Сложно…
Бродить по витринам улиц,
И не раздражаться от всех этих куриц…
Игнорировать…
Доминировать…
Зафиксировать…
И опять падать вверх…
Забавное сочетание строк
Даёт, парой, людям последний урок.
Нужно только сделать крепкий глоток…
И пустить всё на самотёк.
Упрёк…
Пропускать между пальцев,
Понять всех чужих, всех забытых скитальцев.
А кому это нужно?
Тебе?
А цель?
Разбираться в толпе,
Быть в первых в социальной борьбе.
Одну за другой курить сигареты,
Проникать в глубь проблемы,
Раскрывать на примерах смысл темы.
А может заткнуться?
А может исчезнуть?
Чтобы быть полезным,
Молчать…
Не открывать рот в людском туннеле,
Не замечать, что дышишь еле-еле,
Лежишь в постели…
Бессильный…
Пассивный…
Иссохший от кровопийц.
Плюёшь и топчешь отражения всех лиц.
И что ж теперь?
Дверь…
Опять туннель…
И ты уже жмёшься, как загнанный зверь.
Поверь, не будет послабления.
Все мы уже готовы к оскорблениям
За наше собственное  неподкупное мнение.
И сколько раз в тебя кидали камень?
И сколько раз ты вырывался из пламя?
Знамя…Синие, жёлтое прокуренное знамя.
Сочитатель пьяных кромешных строчек.
Он привык ставить в конце много точек…
У него корявый, нервный подчерк.
Уснуть и не видеть- одно желание.
А что он потом прошепчет в оправдание?
«ДОСВИДАНИЯ. Я не виновен!
Меня заставили. Я просто болен!»
А был способен на яркие краски.
А был привычен к разоблачению маски.
Теперь он  затоплен,
сломлен,
никто его не запомнил.
Организм пропитый,
Горем и одиночеством убитый…
«О! Боже! Дай мне сил не оступиться!»
Мне голос этот будет в кошмарах сниться.
Искриться….
Остреё ножа…
Я чувствую, что на него похожа.
А что будет, если мне не хватит терпения?
Кто сможет понять моё положение?
Кто поможет найти мне расслабление?
Кто поддержит?
Кто спасёт мои творения?
Я не ангел, я боюсь, что рассыплюсь в мгновение…


6.06.2005.