Не оборвётся слеза

Латексная Кукла
Весенний день, заперты двери в магазин.
Хорошо, что не было дождя, плохо, что ты один.
Зарываясь во взгляды прохожих,
Ты понять не можешь, что ты им должен?
Что такого, что колени в крови,
Что такого, что  глаза впалые.
Ты не ищешь чьей-то любви,
Твои движения и эмоции стали усталые.
Что они могут в жизни понять?
Что они знают о хлебе?
Им просто как всегда тебе рубль дать.
А для тебя помощь только в небе.
Сколько раз избивали, плевали в лицо,
Сколько раз ты карабкался в гневе?
Это всё в разрезе, говорить – то что?
Разве только, что вы все звери.
А под вечер опять не хватает сил.
А под вечер опять ловушки.
И уже неважно, когда ел и пил.
И никогда ты не видел игрушки.
Забиваться в углы от последних надежд.
Закрываться от пуль и от криков.
Ночь,
подвал,
одинокий,
отрывистый,
злой.
Исцарапанный серией бликов.
Повторять каждый  день, каждый  ПРОКЛЯТЫЙ час,
Что не будет ни слёз, ни улыбок.
Думать, что дышишь в последний раз.
Что не будет больше ошибок.
И в свои, всего на всего, 9 лет
Ты узнал, как же быть уязвимым.
Ты запомнил холод и пистолет.
Страх и ненависть -  неразделимы.
И когда получается всё же уснуть,
Тебе грезится только МАМА.
Пусть твердят, что поломан твой жизненный путь
Пусть родной дом подвал и канава.
Всё равно ты встанешь, совершишь что-нибудь.
Проклянёшь все стереотипы.
Может поздно бежать, может проще уснуть.
Ноги от спотыканий сбиты.
Кто-то должен понять ,кто-то должен простить.
Бросила, оставила ,но всё же мама.
А отец, он не знал тебя, чтобы забыть.
Запах смерти – вчерашняя яма.
Не найдёшь, не посмотришь ей больше в глаза.
Не учуешь спиртной, нервный привкус.
Не раскаешься, не оборвётся слеза.
Отбрось все сентиментальные мысли.


                14.06.05.