Не прибавляй огонь к огню

Латексная Кукла
Так чётко вижу все  твои отражения,
Сомнения на лице.
Вечная проблема: отгадай, мол, ребусы.
Займёмся уничтожением друг друга,
Да ну все эти проблемы в кактусы.
Смертельная скука?
Это не для нас,
Нам проще дать гармонии отказ,
Чем жить мирно, без нервов.
И как всегда ты был первым…
Кто дал мне пищу для размышления.
Кто разрешил мне бить на поражение.
Без сомнения, я тоже нуждаюсь в упрёках,
Я часто сожалею о своих пороках,
Я люблю смотреть на тебя глазами собаки,
Побитой дворняги,
Но с большими амбициями…
Мне надоело заполнять свою жизнь фикциями…
Я уже не отличаю нормальных людей от теней.
Не прибавляй огонь к огню,
Скоро будет пожар,
Не смей вертеть моей жизнью,
Говоришь, я в твоих рамках живу…
Забавно…
Знаешь, мне НЕВАЖНО, что ты там говоришь,
Но мне почему-то смертельно страшно, когда ты молчишь.
Меня бесит, когда ты спишь,
 А я на другом конце города пишу статьи,
вбиваю в голову отмазки.
Мне интересно, что же будет дальше?
«Они  остались хорошими друзьями»-
Звучит, как в наивной детской сказке.
Гадать, считать, решать задачи,
Терпения не хватит.
Я жду от тебя железную подачу.
Я жду, что ты уйдёшь из моей жизни,
Что я буду цепляться за каждую возможность,
Я упаду, совершу очередную оплошность.
И дело будет уже за тобой,
Я удивляюсь, что я ещё на ногах стою.
Главное, не прибавлять огонь к огню.

2.06.2005.