Романс

Антонина Белова
                В.

Когда почувствую, мой друг,
В тебе доверье и отвагу,
Надёжность верных добрых рук,
Души невидимую шпагу...

Когда за лаской нежных слов
Узнаю свет преображенья,
Освобождаясь от оков
Мирской тоски и обольщенья...

Когда почувствую любовь
За плеском глаз тревожно-серых
И побеждающую новь
Во всём, во всех души пределах...

Когда звенящая звезда
Лучом обоих нас коснётся, -
Живая запоёт вода
И сердцем жаждущий напьётся.

9 июня 2005