Жизнь пройдёт, но любовь- никогда!

Стефан Колочавин
Жизнь пройдёт, но любовь- никогда!
Пусть летят,словно птицы года,
Пусть и волос мой станет седым,
Никогда я не стану другим!

Мне не вернуть былые дни,
Лишь снятся, снятся мне они!
Лишь снами теми я живу,
Наверно с ними и умру!

Как я хотел бы быть с тобой,
Как я убит твоей судьбой!
Но ты, любовь моя прости,
Что я не смог тебя спасти!

Я не могу забыть,
Мне без тебя- не быть!
Всё так приятно вспоминать,
Но мне уж больше не летать!

Ты затмеваешь солнца свет,
Но ты- причина моих бед!
Я не могу тебя винить,
Я не смогу себя простить!

Как больно знать, что ты чужая,
Смеясь извне- внутри страдая!
Как больно знать, что ты с чужим,
Улыбки свет не мне- другим!

               1991