Тихим словом боюсь обидеть...

Антонина Белова
Тихим словом боюсь обидеть,
Подбираю в душе слова...
Разве можно хоть звук предвидеть,
Когда сердце таит права?

Разве можно вот так навечно,
Как осколок звезды, что в ночь,
Разрезая паденьем Млечный,
Отлетает навеки прочь?

Разве можно, мой друг, расстаться,
Чтоб не звать этих строгих глаз,
Всё сказать, но безмолвно клясться,
Перепутав "тебя" и "Вас"?

Разве можно найти дорогу,
Своевольем решая боль,
И, почувствовав близость к Богу,
Не вкусить этой Крови соль?

Так прости и не мучь, взгляни же,
Как лампада горит, светла...
Слава Богу, что стали ближе,
Устояв над провалом зла.

Не томи душу мукой тайны -
Мне слова её не нужны...
Я сама молчу не случайно
Среди храмовой тишины.

6 июня 2005