Может, скупому, а может быть, бедному...

Константин Львов
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
(1 Кор. 13:2)


Лепо представить веселию бедному,
Дивных соплей пресполненный нос.
Киберотсос и два раза по медному,
Сразу по медному - и под откос.
( AnArcHISt )


- Са што тепя?- спросил он по-английски.- Са што тепя? А са што всех
труких?
Курт Воннегут. Бойня номер пять, или крестовый поход детей




Может, скупому, а, может быть, бедному
Рыцарю долга его не простишь.
Новые всадники скачут по-медному,
Гнутся деревья и гнется камыш.

В солнцестояние бедные женятся.
Сказка всегда обращается в быль.
Нас не отыщут, и мы не изменимся.
Гнутся деревья и гнется ковыль.

Но божество не прельстишь обещанием:
В землю - таланты; пшеница; погост.
Разумом, верой, усердием, тщанием -
Снова по медному - и под откос!