Сталин

Константин Львов
Сталин
(поэма)

Когда буржуи изверги восстали,
В Россию хлынув мутною волной,
То к нам опять пришел товарищ Сталин,
То к нам опять пришел отец родной!

И был его обратно путь нелегок:
Где хитростью, а где рубил сплеча...
Преодолел он новую дорогу -
Бо помнил он Заветы Ильича!

И Сталин снова стал отец народам:
Он стал как сталь - Великий и Простой.
Say NO! демократическим свободам!
Товарищ Сталин, наш Отец родной!

И трубкой тихо пыхая под вечер,
Сквозь благородных проседью седин,
Он, как Страна, неповторим и вечен,
Он Царь и Бох, Вселенной Господин.