Чугунная поэма

Константин Львов
Сколько чугунных открытий нам чудных
В веке чугунном открыть предстоит!
Нам по-чугунному стали подсудны
Бронзовые. Бо не стало иных.

Все хорошо под сиянием лунным.
Всюду родимую Русь узнаю.
Быстро лечу я по рельсам чугунным.
Думу чугунную мыслю свою.

Нам по-чугунному вышел положен
Трудных открытий чугунный предел.
Где по-чугунному будет проложен
Новых других откровений и дел.

Было the prophecy. Видно, иные,
Новые, чудные дни суждены!..
Кто по-чугунному гнут свои выи,
Выя на небо, получат сполны.

Эти столпы откровений чугунных
Этих потерь ожидая вотще.
Все хорошо под сиянием лунным.
Все хорошо и чугунно вполне.

Может быть так, что по этим законам
Нет. А о тщетном пути camиloсь
Звуком чугунным, седым, монотонным
Так повелось. Так уж здесь повелось.

Стали чугунными медные скрипы -
Слушать и думать помногу о них.
Так деревянные эти калиты
Стоят чугунных решеток иных.

...