Человек всего боялся

Юрий Экгардт
Человек всего боялся,
Запирал в квартире дверь,
От родных, друзей скрывался,
В темноте сидел как зверь.
Выходил лишь в вечер,
Озирался, убегал
От случайной встречи,
А не мог, так врал.
Он боялся смерти,
Он боялся боли,
Верьте иль не верьте,
Страхом был он болен.
Для чего боялся,
Он и сам не знал,
Страх в лицо смеялся,
Страхом сам он стал.