Мне недовешивает время

Юрий Экгардт
Мне недовешивает время,
Своих секунд, своих минут,
Оно заигрывает с теми,
Кто мимо времени живут.
Вон карапузы строят дом,
Из горок мокрого песка,
Их время движется с трудом,
Стоит их времени река.
А я по денежке, в ладоши,
Пытаюсь время собирать,
Монетка, две, секунды грошик,
Опять монетка и опять.
Но этого безумно мало,
И жалко тратить их на сон,
А в детстве времени хватало –
Тележка и еще вагон.
Ах, детство, где твоя беспечность,
Где дни, которым нет конца,
Горстями выливали в вечность,
Часы из времени ларца.