На грани

Сергей Удальцов
Мгновеньями вертится мир,
Бросая их в топку движенья,
Сломать аксиомы пора
И выйти на новый курс.
Что жизнь, что рулетка - игра,
Что смерть, что любовь - пораженье.
На музы кладу транспортир
И меряю угол муз.

Порвать всё, что было, в клочки,
Развеять с обрыва по ветру.
Весь мир облетят и тогда
Узнает меня весь мир.
Смотрю и мои зрачки
Сужаются по миллиметру.
Я меряю угол стыда,
На музы кладу транспортир.

В зеркальном обличье себя
Уже не узнать. Зазеркалье
Сотрёт равноценность до дыр.
И вроде бы я, но другой.
И вроде другой, но не я,
Коснётся из глаз сталью.
Кладу наугад транспортир
И меряю угол свой.

июнь 2005