без названия

Михаил Юрьевич Абашин
Сжимаю я в руке,
Тот воздух что вокруг.
И где-то на песке,
Вдали от всех подруг,
Где моря синева -
Я в душу загляну.
В душе есть острова,
А меж них тону…
Нет не тону плыву,
И новую волну
Открою как главу.
И снова утону,
Но выплыву сухим.
И где-то в вышине
Мой растворится дым.
Скажите только мне,
Был мертвым иль живым?
На каменной стене -
Был вечно молодым.
А вроде в глубине -
Был старым и седым.
Вот так-то в душу я
Забрался невзначай…
Теперь сижу и пью
На кухне крепкий чай.
А воздуха в руке
Как не было, так нет.
И только на песке,
Мой вдаль бегущий след.