Этот мир убогий

Сергий
Ты открыла для меня этот мир убогий,
Ты толкнула меня вниз, проводила взглядом.
Я упал, слетел на дно, в этот ров глубокий,
А ему названье – жизнь, он наполнен ядом.

Утром смятая постель, девка в ней – дряная.
И поломана судьба, кто ж её полюбит.
На ночь девка у меня, каждый раз другая,
Но я знаю, что меня эта жизнь погубит.

А всего, таких как я, сколько в этом мире?
Может быть, один такой я живу на свете.
И никто ведь не поймет, почему в трактире
Беспробудно водку пью и доволен этим.

И вся жизнь проходит так, дымкою в тумане.
Девка глупая опять лезет целоваться.
Ты ему ведь не нужна, он тебя обманет,
Она знает что по чём, ей бы лишь отдаться.

А когда-то я любил. Но зачем, не знаю,
Ты сказала: “Уходи и не стой в пороге”.
Эту фразу-приговор часто вспоминаю,
Ей открыла для меня этот мир убогий.

Снова утро и опять смята вся подушка,
А я вновь сломал судьбу, хоть иди и кайся.
Спишь ещё без задних ног? Уходи, подружка.
Ну давай,  ..она мать, быстро одевайся.
                16.06.2005 г.