Да будет светлою печаль...

Наталия Веденеева
++

Да будет светлою печаль,
Не надо слёз и горя!
Умчит меня седая даль
Космического моря...

О, если б так: не жить в Раю,
А мчаться вдаль кометой
И зрить явленья на краю
Тьмы, холода и света...

Мне жизнь всегда была сладка,
И даже в тяжкой боли
Дарил Создатель на века
Мне радостные роли.

А потому - не надо слёз,
Я улечу звездою,
И аромат наивных роз
Пусть следует за мною...

++