Гаттака

Доктор Хайд
 
Купи мою жизнь.
торговаться не стану.
задёшево сердце тебе продам,
записывай ритм.
и рисунки на ирис.
на радугу линз нанеси мой штамп.

Возьми мои руки тисками ладоней
и срежь тонкой кожи узор/штрих-код,
дактилоскопию на пальцы скопируй
свои аккуратно.
вот – кровь и пот,
запасов довольно
нет, это не больно
надолго хватит, не на один год.
мои реквизиты, логины/пароли –
твой банковский счёт и пропуск в полёт.

Надень моё имя.
потоки историй
храни в твёрдой памяти жестких лет.
под маской событий навеки укрытый,
сотрётся лик прошлого, эхо-след.

долой сентименты.
лишь тонкая лента
прорезала плазмой мой небосвод
дорога к звёздам
и линия смерти
моя  ¿
твоя ?

Обратный отсчёт.