И длится бой...

Рута Марьяш
   

Оказалось, слишком рано
Мы водили хоровод,
Что на тихом океане
Тот закончился поход.

Штормовые пятилетки
Под прицелом ВЧК
Те кровавые отметки
Сохранили на века.

И в военной передряге,
Узнаешь, как гром с небес,
Шли под гитлеровским стягом
Даже русские СС.

В наши дни, при  новой власти,
Возгораясь там и тут,
Продолжаются напасти,
Что подспудно в нас живут.

Хоть зовись ты патриотом,
Хоть державником зовись,
Но воюющие роты
Нынче снова завелись.

Берег левый, берег правый,
Пограничные столбы,
Злой чечен грозит расправой,
Украина – на дыбы!

Пламенеющие базы,
Угли тлеющей войны,
Поспевают за  Кавказом
Средней Азии сыны.

В городах ли, в поле чистом
Нет покоя от вражды.
Бей фашистов, коммунистов,
Всех виновнее – жиды!

Под луной ничто не ново,
Брат на брата рвется в бой,
И потоки общей крови
Не поделят меж собой