В твоих глазах я вижу призрак кошки...

Ева Солнцева
В твоих глазах я вижу призрак кошки,
и тень ее блуждает в темноте...
И кажется, порою мы похожи с ней немножко,
а временами не поймешь кто где...

В причудливости образов полночных,
в изгибах очертаний тел
ты замечаешь эту схожесть точно
и забываешь что сказать хотел...

И плавность линий, бархатистость кожи...
иль шерсти гладкой?.. - чёрт возьми!
во мраке разделяешь ты, и всё же
украдкой крестишься - с ума чтоб не сойти.

И иногда - в такие точно ночи,
с опаской на луну ты смотришь из окна,
гадая, кто из нас прийти к тебе захочет -
простая женщина - не кошка, иль она?..