Лето в самом начале

Zum
Лето в самом начале, но в выдохе прячется осень.
Если душно ночами, рассветы умоют дожди.
И не спрятаться между сезонами в кокон. А впрочем
Межсезонье не больше чем фарс неоправданной лжи.

Не меняю одежды, храню сбережения в тайне.
И не трачусь на чай из китайской провинции зря.
Даже встречи случайные, кажется мне, неслучайны,
Если ими отмечены происки календаря.

Растаможено сердце разводом, а тело свободой,
Но не тянет на подвиги - стимулы невелики.
Тычусь в холку любимой собаке восточной породы,
Но боюсь прикоснуться к незнанию чьей-то руки.

Одиночество множу окурками - сутки на двадцать.
Карамельные девочки тают в постелях чужих.
Маски сняты давно и в забытом чулане хранятся,
В том, где сладкою пылью наследие детства лежит.

Шпингалеты задвинуты, петли затянуты туго.
Масло лижет замки, но ключи подобрать не с руки.
Телефон онемел. Только голосом старого друга
Отзываются в сердце знакомые песни тоски.

Черный кофе согреет не сердце, но губы горчинкой
И на время оставит печать теплой тени на них.
Нет от Бога вестей. И бледнеют твои фотоснимки
На излучине памяти той, что одна на двоих.