Браслет

Ольга Хомич -Журавлева
А  на  руке  моей  браслет,
Где  бисеринки  голубые,
Сплели  затейливый  сюжет  -
Сквозь  призму  там  глядят  святые.

Их  вплел  с  любовью  в  оберег,
Ребенок  ангелоподобный,
Чтоб  защитить  от  смерти  мог
Меня  он,  чистотой  бездонной.

И  в  миг,  когда  над  бездной  я,
Пробалансировала  жутко,
Браслет  удерживал  меня,
За  вяло-гибнущую  руку.

И,  удержавшись  на  краю,
Как  за  соломинку  хваталась,
За  хрупкую  любовь  твою,
Что  как  спасенье  мне  досталась.

О!  Этот  тоненький  браслет  -
Какая  мощь  в  его  изгибах!..
…Ищу,  не  находя  ответ  -
А  что  в  моих,  отныне  силах?..