Симфония 1 op. 68 В духе постмодернизма

Иван Махалин.
1.Introduczione: Moderato un poco maestoso. (темп обычный, несколько торжественно)
 
Капитолий омывает небо голубое,
Спокойная, уверенная мощь,
Как будто родилась сама собой
Из мраморно-известняковых толщ.
 
Вот вечный мира столп –
Тот островок спокойствия,
Добра и благодушия росток,
Что противостоит своим безмолвствием
Раздору.
 
Отсюда злу противятся
Спасители земли,
Чудесные, родимые,
Мои богатыри!
 
2. Scherzo: Allegro tempestoso. (быстро и бурно)
 
Я верю в вас
О братие
И тослтопузых морд –
Внимание!
 
Я взываю к пониманию,
К голубому омывающему небу,
К мраморно-помпезному
Изныванию!
Известно,
Что некий город
Посетят двое,
В времена владычества черта...
 
Все рассчитано,
Давно испытано
Смыто и вылизано
Богатырями моими
И чадрастыми рабынями.
 
К черту праздник и веселье!
К черту кровавый праздник!
Скоро новоселье!
Утс, тебя, проказник!
 
3. Lento coloroso (протяжно и ярко)
 
_ / / : - ;
; _ - _ ;
 
Вот это да…
 
   ; ; ;
 
Зарею лазоревой
 
  ; : ;
 
Вечерней зарей
 
:_ < _ < < _ _:
 
Заточить карандаш
 
1 _ 1 _ 1
 
Сиятельство – золото...
 
2 3
 
Отпить рвотный рев
 
Ex Ex
 
Залитых закатом
 
2 - 2 > _
 
Огненно –
 
....3....!..... _ .....
 
Зеленым
 
Libris…
 
Буренок
 
................
 
Стрептозол
Стрептококком
Logos
 
.......3 ! !......
 
Nus
 
    . .
. .
   . . . .
  !
    !
  !
   !
  ! !
   !
 
Знамение!
Дайте хоть карандаш...
 
Attacca (часть 3 и 4 исполняются без перерыва)
 
4. Finale: Presto. (очень скоро)
 
Чумазый паж
Прислужник чудовищный
 
В руке – карандаш.
Но не ты им водишь
 
Не ты воешь
От его росчерков
 
Не ты ноешь,
Вчитываясь в почерк,
 
Не ты колешь
Рукою мазолистою,
Зарею лазоревой,
Вечным столпом,
«Охраняющим мир и спокойствие»
Оплотом юного жлобства,
Толстомордого упорства
 
Молотом и серпом –
Нашим священным символом,
Рабоче-крестьянским
НогО–О–О м!.......
 
- / / -