Старая сказка

Ильтат
Смутилось мое сердечко
И сон потеряла в ночи,
Старинной сказки местечко
Не дает погасить свечи…
================
На берег скалистый ступает,
Граф полон надежды и сил
Там деву с жаром лобзает…
Назначено место любви…
………………….
Но как же? Чтоб счастье без края
Наполнило мир для двоих?
Шут бубенцами играя,
Любуется  блудом их…

И тайная встреча раскрыта,
И оправданию нет причин…
Кому-то в палаты дверь открыта,
А графу справлять помин

Итог сей сказки: печален,
Не принес роман доход.
Но мы то с вами давно уже знали:
Чужой монастырь, чужой и приход.
01.03.2005