Парастих

Юрий Цыганков
Паровоза парафраз - пора нам.
Пара пар у парапета. Парит
параллельно парапету параплан -
парашюта парадокс, паразит.

Парасоль как парадиз, параллакс
по параболе - по ранам парад.
Пара фраз, пара рук, пара глаз
как парез поражают. Параф.




Парасоль - зонтик от солнца.
Парадиз - рай; галёрка в театре.
Параллакс - видимое изменение положения предмета
............вследствие перемещения глаза наблюдателя.
Парез - неполный паралич.
Параф - росчерк в подписи.