Как я ничтожен в масштабах Вселенной

Александр Махнев
Как я ничтожен в масштабах Вселенной
И как велик в масштабах квартиры.
Что я могу – безысходности пленный,
Что я могу изменить в этом мире?

Гордость осталась, но что мне с ней делать?
Чем мне гордиться? Своим одиночеством?
Не ожидал, что придется отведать
Всё, что назначило твое пророчество.

Стерлись границы. Сознание смешано.
Переосмысливать поздно. Все кончено.
Но если  мне суждено быть повешенным,
Значит, топиться мне вовсе не срочно.