Отрываясь...

Рослин
Отражаясь в осколках зеркал,
Отрываясь от тех, кто устал,
Скоростной магистралью спеша,
Снова к небу стремится душа.
Разрывая очерченный круг,
Забывая друзей и подруг,
На ходу расправляя крыла,
Оставляя мирские дела.

От болезней и старости прочь,
Отрываясь хотя бы на ночь
В безмятежно-огромную высь,
В мир откуда мы все родились.
И купаясь в потоке лучей
От церковных горящих свечей,
Не считая земные года,
Оставаясь здесь юной всегда.

Хоть и сброшен тяжелый наряд,
Но пора возвращаться назад,
Подниматься с постели чуть свет
И спешить на работу в буфет.
Лишь взгрустнув о ночном мираже,
И скрывая свое негляже,
От таких же растерянных душ,
На работу спешащих меж луж.