О друзьях

Ирина Полякова
Мы друг с другом пытались честными быть,
И учились не прятать взгляда.
И шагать круто в гору, все выше - не ныть.
Нам плечо чье-то рядом награда.
Нас пытались сломить, нашей жизни ветра.
Это им иногда удавалось.
Оказалось, что жизнь - это просто игра,
И что честность легко продавалась.
Мы шагали все выше. теряли друзей.
Но всегда кто-то шел cо мной рядом.
Оказалось, что есть много разных путей...
И шагать круто в гору не надо.
Я совсем не виню, кто со мной не дошел.
Это просто проверка на вшивость.
Может, счастье свое на равнине нашел.
Может, просто судьба не сложилась.