Баллада о душе

Ирина Полякова
На рассвете казнили душу.
В окруженьи простых зевак.
Был окрестный покой нарушен.
Диким лаем цепных собак.

Обвиняли душу в измене,
Что не в пятках,да виден нос.
Не стоит как и все на коленях,
как и все не пишет донос.

А душа молчала, терпела.
На вопросы ответов нет.
У души забирали тело,
У души похищали свет.

И когда ее распинали
Смолкли все, собак не слыхать.
Боги слезы с небес роняли,
А толпа не смела дышать.

Птичий крик тишину нарушил.
Словно людям хотел сказать:
"Не казните крылатую душу
Если вам ее не понять."