Пыльным снегом запорошены улицы...

Юстасья Зайде
Пыльным снегом запорошены улицы
Липкий холод пробирает до косточек.
Как легко попасть в силки и запутаться –
Тяжело быть одинокой и брошенной.

Танец, словно невесомая ленточка,
Судьбы связывает наши в мгновение,
А надежда – нежно-хрупкая девочка –
Утопает в бесконечном забвении.

Белый шёлк на плечи мягкими складками.
Ты не вспомнишь вкус вина нераспитого.
Вечность залита полынною сладостью.
Ты не слышишь звона счастья разбитого.

Равнодушие, как плеть семихвостая, -
По душе удары хлёсткие, до крови.
Твои взгляды так пронзительно-острые,
Твои фразы пылью памяти по ветру.

Я уйду, но только ты не ищи меня,
Ни к чему нам снова путаться судьбами.
Пусть иссушена душа злой разлукою –
Всё равно теперь тебя не забуду я.