Белые яблонь сибирских соцветия для Татьяны Кайгородовой

Старстерва
Рецензия на "Всё ещё будет..." (Татьяна Кайгородова)

Белые яблонь сибирских соцветия
Мне придадут и сноровки, и радости
На языке скачут с губ междометия
Пряные, словно восточные сладости

"Северных яблонь метель запоздалая"
Белыми крыльями машет лебяжьими
В путь провожая глухими вокзалами
Ты для меня дорогая и важная

Глобус по прежнему крутится, вертится
Месяц за месяцем, ночи, закаты ли
Гулкой грозою вдруг небо рассердится
И облегчение ливня захватами

Тягости сняты с души суеверные
Настежь распахнуты окна с ресницами
Ставен, и рифмы летят твои перлами,
Белых соцветий июня страницами...

Всё подчиняется случаю, в принципе
Жизнь - лотерея, судьба - не предсказана,
И на удачу с красавцами - принцами
Стоит надеяться. Вдруг да заказана ?

Ноги несут меня белой тропинкою
Вот и сирень цветет гроздьями пышными
Запах витает, и тает икринкою
А чешуею звезд небушко вышито...