В твоих очах бездонный омут...

Салюми 1
В твоих очах бездонный омут,
Все поглощающий туман.
И, сладко млея от истомы,
Благодарю за сей обман!

Сама, я знаю, виновата.
Одной мне всходы пожинать,
Но, чуя ноги вязкой ватой,
Я продолжаю прижимать

К груди вихор твой непокорный,
Волной упавший на чело.
Изгиб бровей, иссиня-черный.
Как мне отрадно и тепло!

И я готова бесконечно
Дурманом жажду насыщать.
Ах, знаю, слишком я беспечна,
Но не могу не ощущать

Утех счастливые моменты,
Бурлящих пламенную кровь.

А! напрочь эти сантименты!
Увы, но это не любовь!