О тебе и о дожде-

Юрий Дадекин
Тучи мчались на запад.
И стучал тяжело
Дождь пригоршнями капель
В лобовое стекло.

Небо низко провисло
Все плывет, как во сне.
И ни слов, и ни мыслей,
Лишь твой профиль во тьме.

Бьются ветра порывы
В фонари за спиной.
Ты любуешься ливнем,
Я любуюсь тобой.

Грома тающий рокот
Прозвучал, уходя.
Как мне дорог твой профиль
В обрамленье дождя!
2005