Лекарство против ссор-

Юрий Дадекин
Когда слипаются глаза,
Когда огни в квартирах гаснут,
Стихают ссоры, гаснут распри
И сохнет горькая слеза.

Ища в объятьях примиренья,
Простив обиды и слова,
К нему потянется она,
И чуть придержит бег свой время.

К утру, уже устав от ласк,
Миролюбивы и покорны,
Лежат, не раскрывая глаз,
А время вновь свой ход ускорит.

И все им кажется светлей,
Лежащий рядом - всех дороже.
И их супружеское ложе
Стократ покажется милей.

Настанет день. В его ветрах
Придут обиды и упреки.
Найдутся новые пороки,
Слеза появится в глазах.

Но будет ночь, любовный стон,
А утром - легкая усталость.
Увы, нужна такая малость,
Чтоб с Нею помирился Он!