Тихий океан

Наталья Дехант
Взбешён мой океан….
Он трезв….   А ты в нем - пьян!
По мере скромных сил
Молчу навзрыд.
Но, если б, ты спросил,
Как много бы обид
Наотмашь взглядом
Я тебе вернула….
И рыком: «Рядом!»
Твой покор - перевернула!
Но сжатых челюстей
Немая схватка с ядом,
Что плещется в тебе….
Не надо – рядом!!!!
Мой  Тихий океан -
Не нанесен на план
И к псевдооткрывателям - суров.
А  юнга, как и крысы – не готов!

19.06.2005