Ведьма

Александр..
Над домами и делами
Вьётся пламя, пламя, пламя!
Выше страхов, душ и крыш
Ты горишь, горишь, горишь!

Ведьму жгут! Скорей на площадь!
Знамя пламени полощет,
Ввысь безумно рвётся твой,
Ведьма, ведьма, ведьма, вой!

Пусть от страха и дрожат, но
Смотрят жадно, жадно, жадно
С жаждой жизни наравне
Корчи ведьмины в огне.

Иглописцу Кудряшову
И не снилось это шоу.
Люди, бледные, как лист,
Ну, вались, вались, вались!

Рвётся кожа у запястий
В огневой голодной пасти,
Наслаждайся болью, пей
Ведьмы вой и звон цепей.

Мы еде, жилью и платьям,
В пыль размениваясь, платим!
Ты за право быть иной
Платишь высшею ценой.

Страх размером с паранойю
Пред иным и пред иною.
И за наш вселенский страх
Платят ведьмы на кострах.

Крест дубиною шипастой
Поднял пастырь, пастырь, пастырь,
Эта жизнь не Голливуд,
Ведьмы долго не живут.

О пощаде не проси, мол -
Тень креста - смертельный символ.
Пламя светлою порой -
Тень вторая - крест второй!

Плечи пламенем облиты,
Без прощенья, без молитвы,
Ты спасенья лишена -
Зла жена, жена, жена!

Но ошиблись, неправЫ же,
В небо выше, выше, выше,
Сажей крылья опуша,
Устремляется душа...