Я полюбил тебя всерьез

Федор Дмитриевич
Слезой пропитан бранный вечер,
Старуха выключает свет.
У старика в душе все пенит,
И он несет полночный бред.

Туманен взгляд и речи жарки,
Осадок горечью сидит.
Такие дни у них все чаще.
А сердце ноет,хочет жить.

Я верю с нами не случится,
Подобных каверзных страстей.
Все от того,что я влюбился,
Ни на мгновенье,ни на день.

Пусть в суматохе я забуду,
Что ты не любишь алых роз.
Я все ровно прорвусь сквозь стужу,
Я полюбил тебя всерьез.