Стон души...

Сибирский Сибиряк
Боль одиночества и стон души,переходящий в крик,
Рвут на куски и в клочья рвут цинично,
обидно то,что к этому превык,
что одиночество давно уже обычно.

И ,будто, кажется,что сильный, смелый ты
И стойко ты невзгоды переносишь,
Но, вдруг, открыв глаза от глухоты
Поймешь,что много ты не стоишь.

Не стоишь той любви,что мать тебе дала 
Не стоишь капли в море добродушья,
Не стоишь ничего...Ведь жизнь прошла...
Хрипя и задыхаясь от удушья.

И,вдруг, на миг покажется,что ты не одинок
Что, может, нужен ты еще кому-то,
А то,что не успел и дать не смог
Отдашь сполна за час иль за одну минуту.

Но не отдать того,что во время не дал
И время вспять вернуть уж не удастся
Как жаль--ты долго шел, устал
И горестней вдвойне--не отдышался...