Бабочка-лето

Юрий Экгардт
Бабочка-лето,
Капелька цвета,
Солнечный луч.
Взмах – улетела,
Туча успела
Солнце на ключ.
Тень и прохлада
В зарослях сада,
Сеть паутин.
Яблони листик,
Беличьей кистью
Списан с картин.
Шар-одуванчик,
Кузнечик-шарманщик,
В небе стрижи
Выше и ниже,
Воздух недвижен,
Нежно дрожит.