Люблю... Скорблю... Терплю...

Маргарита Батурина
Люблю…
Какое странное желанье
Всё время видеть образ твой.
От невозможного страданья
Спасает он меня.
Люблю…
Твой голос служит мне надеждой,
Овеянный весной…
Звучит во мне, в душе безбрежной,
За жизнью вдаль маня.

Скорблю…
О невозможности увидеть твой цвет глаз,
Я представлять себе могу лишь…
Мечтая каждый час,
О нашей встрече.
Скорблю…
Что никогда так не узнаю,
Вкус поцелуя…  Ты молчишь?
А я рыдаю…
Хоть ещё, не вечер!

Терплю…
Тебя обидеть всё боюсь,
Расстроить сердце знаньем.
И потому всегда смеюсь,
Чтоб ты только не знал!
Терплю…
Какая дикость! Гордой быть
И понимать сознаньем,
Что мне осталось, лишь любить!
И чтоб ты не страдал…