Бильярд по-французски

Борис Пастернах
 
Играя на бильярде
Шар в ту лузу
Мне положить
Не стоит ни шиша.
Cредина от борта -
Не бой при Сиракузах.
Девяносто семь из ста
Я бью из Калаша.

Победа - это месть.
Я - убеждённый Лузер.
Коль побеждённый есть,
Какой же выигрыш - бал?
Пусть здравствует в веках
Волшебный град Тулуза!
Восторг любви и крах,
В котором не бывал!