Фёдор Михайлович

Вика Ка
Кривые загогулины из черепа торчат.
Антенны смотрят в стороны и пуговки блестят.
И крошечных солдатиков шагает череда,
У Федора Михайлыча седая борода.

Бес бьет его и в бороду
И в рёбра каждый день.
Сидит писака ревностный –
Писать ему не лень.

Все деньги проиграл опять -
И в воспалённом мозге
Мелькают фишки чередой
И игр отголоски.

Он обежал своих друзей,
        Знакомых и подруг,
Но денег не даёт никто –
        Наслышаны вокруг.

Ну что ж роман я напишу
И тотчас же продам.
Скрепит перо, трещит свеча,
Историй льёт фонтан.

О юродивых и святых,
О страсти и пороке,
О дамах-пленницах любви
И о картёжном долге.

И пусть прошло немало лет
И нет уже тех драм.
      Над нами фишек перезвон
      И бесы служат нам.