Любовь я собираю из частей

Юрий Шатов
Я звёзды прибиваю к небу
Гвоздями своих мыслей, чувств, страстей
И данью, Аполлону-Фебу
Любовь я собираю из частей.

Часть 1

Я создавал тебя из сладких снов
Из капелек дождя, несущих свежесть
Из самых лучших проз и из стихов
Сплетенье их -  вся красота и нежность

Из пены моря вдруг ты мне явилась
Богиня неземной и вечной красоты
Не ссорилась со мной и никогда не злилась
Ты просто вдруг ушла, разбив мои мечты

Часть 2

Я создавал тебя из низменных желаний
Из самых грязных, отвратительных грехов
Из самых сексуальных фобий, маний
Из самых непотребных, грубых слов

Возникла предо мной из Ада дьяволица
Что с лаской напоказ и ядом пустоты
Красива по – чертовски, нравом как тигрица
Мне сердце вырвала, разбив мои мечты.

Часть 3

Я создавал тебя из тысяч разных женщин
И по кусочкам собирал твой силуэт
Я не довольствовался только наименьшим
И брал всё сразу, как неопытный поэт.

И вот в толпе я лишь тебя одну увидел
Средь сотен человек, звездой сияла ты
Я так тебя любил и так возненавидел
Когда с другим ушла, разбив мои мечты.

Часть 4

Я создавал тебя из трех частей, наверно
Взяв от богини чуть, немного дьяволицы
Из океана женщин, зачерпнув безмерно
Добавил чувств, страстей я вереницы.

И я хожу по улицам, ищу своё созданье
Лечу я над землёй, смотрю я с высоты
Мне одиноко так, и что за наказанье
Приди же ты ко мне и оживи мечты.