Опять стою на перекрёстке жизни...

Николай Черашев
Опять стою на перекрёстке жизни
И в перекрестьи выпавшей судьбы.
И это всё - кресты моей отчизны,
Им в преклоненьи все мои мольбы.

Я весь душой моею измолился,
Моя отчизна чтоб открылась мне.
И, наконец, теперь я очутился,
Где всё крестами сходится вполне.

Когда судьба таким вот настаётся,
То жизнь навеки с чем-то расстаётся.
- Мы понимаем это у креста.

Ну а до этого мы всё плутаем,
Поскольку всё ещё не понимаем:
Была отчизна ведь и у Христа.