О что же это душу так печалит?..

Николай Черашев
О что же это душу так печалит?
Куда её какой-то зов влечёт?
Никто на это вслух не отвечает
И тайный знак на то не подаёт.

И жизнь идёт от этого разладом.
У линии не сходится черта
Далёкого - оно чтоб было рядом.
А жизнь идёт, да только вот - не та.

На что такая жизнь кому-то гОдна,
Когда душа не выберет свободно
Тот путь, что зовом свыше предстаёт?

Как разорвать бы этой жизни путы
И стать свободным сразу с сей минуты -
Куда-то что-то душу так зовёт!