Тебе, милый

Валентина Савельева
Каждую встречу краду, как цветок... Вот и скромный букетик.
Искорки счастья считаю в глазах цвета чая с лимоном.
Ты сумасшедший и милый, притом - во-вторых или в-третьих -
Меньше других посягаешь на вход в мою личную зону.

Каждая встреча - продуманный ход. Как в плохом детективе,
Ты назначаешь число и мотив, я - погоду и время.
Ночью приходится спорить - опять о числе и мотиве,
И, на работу с утра опоздав, мы лишаемся премий...

Каждая встреча - прыжок с высоты в безымянное "нечто".
То, что ты сделаешь после меня, не имеет значенья.
Каждая встреча украдена мной - понимаешь? - навечно,
Так что не стоит себя упрекать запоздалым "зачем я?".