В завтрашнем вчера

Рослин
Нас разделили не страданья
Не ложь, не годы, не война.
Нас разделили расстоянья
И встреч коротких пелена.

Как в полумраке тают свечи-
Огня и воска злой каприз,
Двусмысленность последней встречи,
Двух линий странный компромисс.

Сегодня, в замкнутом пространстве,
Хрустальном, призрачном мирке,
Недолговечном постоянстве
Мы и вблизи и вдалеке.

Вот так, как мотыльки у свечки,
Кружатся мысли до утра,
Пока прекрасный этот вечер
Не канет в завтрашнем вчера...