Слепой музыкант

Нина Ветерцовская
По дороге заброшенной, пьяной
На повозке везут скрипача.
Лошадь дремлет, походкою вялой
Еле ноги свои волоча.
Под подушкой покоится скрипка-
Верный друг и кормилица мать.
И укутавшись, сладко и мирно
Спит мальчишка, юный скрипач.
На щеке не обсохшие слёзы,
Как елей для души и для ран.
Он всё стерпит, Господь поможет…
Юный гений-слепой музыкант.
Завтра утром он встанет с молитвой,
Понимая, что жизнь идёт.
И опять, нежным голосом скрипки,
Он на площадь людей соберет.
Скрипка плачет и, слёзы роняя,
Гасит горечь и злобу в сердцах.
И, печальной песне внимая,
Видит солнце слепой музыкант.
Лишь под тенью вечерней прохлады
Весь народ по домам разбредёт,
И в телеге с мальчишкой усталым
Снова лошадь лениво пойдет.
Ему небо подарит удачу:
Он увидит во сне весь мир.
Будет он бесконечно счастлив,
Пока счастье дарит другим!