Пожелание молодым поэтессам И Танечке Голевой

Рута Марьяш
 

Нанизаны кружки
В цветные пирамидки,
И пишутся стишки
Артистам на открытки.

Девчоночьей поры
Влюбленностей напрасных
Воздушные шары
Зеленый, синий, красный.

А первая любовь -
Не женская забава,
Что не жалеет слов
Налево и направо.

Прольется слез ручей
Над участью жестокой,
Что будешь ты ничьей,
Что будешь одинокой.

Себя ты растворить
Готова с головою
Чтоб с милым рядом быть,
Пожертвовав собою.

Но цвесть прекрасным садом
Начертано судьбой -
С тобой он будет рядом
А ты – сама собой.